Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареный поросенокъ фаршированный

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Оскоблить небольшаго поросенка, обчистить, вымыть въ двухъ или трехъ водахъ, натереть снаружи и внутри солью и нафаршіровать.

Для фарша взять ливеръ и печенку отъ поросенка или телячие, все равно, сварить въ половину.

Потомъ мелко изрубить съ 1-ю луковицей, прибавить 1 столовую ложку масла, 3 яичныхъ желтка, соли, нерцу, гвоздики толченыхъ, размоченную въ бульонѣ и выжатую французскую булку, а затѣмъ —двѣ столовыя лояски сметаны.

Весь фаршъ хорошенько растереть, чтобы масса была въ родѣ тѣста; если окажется суха, то прилить немного сливокъ или жидкой сметаны, размѣшать и нафаршировать поросенка.

Зашить отверстіе, въ которое накладывали фаршъ, сложить на противень, подогнуть ножки,  обмазать кругомъ масломъ, прилить на противень немного воды и поставить въ горячую
печъ.  Жарить 1 часъ, чаще посматривая и поливая растопленнымъ масломъ. Верхняя кожица непремѣнно должна до-красна зарумяниться и хрустѣть.

Когда жаркое готово, выложить его на блюдо и подавать.

 

Продукты:  поросенка въ 4 или 5 фунтовъ вѣсомъ, соли - по вкусу. На фаршъ: ливеръ съ печонкою отъ поросенка или телячій небольшой, луковицу 1шт., масла 1 столовую ложку, желтковъ яичныхъ 3шт., соли - по вкусу, пІерцу и гвоздики толченыхъ - побольше, французскую булку цѣльную размоченную 1шт., сметаны 2 столовыя ложки, масла для жаренья поросенка 2 столовыя ложки.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ.
654 рецепта.Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ"
Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1517 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, поросёнок

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов