Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареный поросенокъ фаршированный

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Оскоблить небольшаго поросенка, обчистить, вымыть въ двухъ или трехъ водахъ, натереть снаружи и внутри солью и нафаршіровать.

Для фарша взять ливеръ и печенку отъ поросенка или телячие, все равно, сварить въ половину.

Потомъ мелко изрубить съ 1-ю луковицей, прибавить 1 столовую ложку масла, 3 яичныхъ желтка, соли, нерцу, гвоздики толченыхъ, размоченную въ бульонѣ и выжатую французскую булку, а затѣмъ —двѣ столовыя лояски сметаны.

Весь фаршъ хорошенько растереть, чтобы масса была въ родѣ тѣста; если окажется суха, то прилить немного сливокъ или жидкой сметаны, размѣшать и нафаршировать поросенка.

Зашить отверстіе, въ которое накладывали фаршъ, сложить на противень, подогнуть ножки,  обмазать кругомъ масломъ, прилить на противень немного воды и поставить въ горячую
печъ.  Жарить 1 часъ, чаще посматривая и поливая растопленнымъ масломъ. Верхняя кожица непремѣнно должна до-красна зарумяниться и хрустѣть.

Когда жаркое готово, выложить его на блюдо и подавать.

 

Продукты:  поросенка въ 4 или 5 фунтовъ вѣсомъ, соли - по вкусу. На фаршъ: ливеръ съ печонкою отъ поросенка или телячій небольшой, луковицу 1шт., масла 1 столовую ложку, желтковъ яичныхъ 3шт., соли - по вкусу, пІерцу и гвоздики толченыхъ - побольше, французскую булку цѣльную размоченную 1шт., сметаны 2 столовыя ложки, масла для жаренья поросенка 2 столовыя ложки.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ.
654 рецепта.Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ"
Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 112 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, поросёнок
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9