Взять 2 фунта сухого выжатаго творогу, протереть черезъ рѣшето, посолить, положить 2 сырыхъ яйца. Всыпать понемногу полстакана бѣлой муки, перемѣшать и вымѣсить тѣсто до гладкости.
Затѣмъ тѣсто выложить на деревянную доску, раскатать толстымъ блиномъ и вырѣзать оладьи чайной чашкой. Обрѣзки тѣста опять скатать и вырѣзать оладьи.
Передъ обѣдомъ поставить на горячую плиту сковороду, раскалить ее, положить масла. Едва закипитъ масло, опускать оладьи и поджаривать. Когда зарумянится одна сторона, повернуть ножомъ на другую.
Готовый оладьи выкладывать на опрокинутое рѣшето, покрытое листомъ бѣлой бумаги. Затѣмъ переложить на согрѣтое блюдо и подавать на столъ со сметаной и мелкимъ сахаромъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |