Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Творожныя оладьи

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Взять 2 фунта сухого выжатаго творогу, протереть черезъ рѣшето, посолить, положить 2 сырыхъ яйца. Всыпать понемногу полстакана бѣлой муки, перемѣшать и вымѣсить тѣсто до гладкости.

Затѣмъ тѣсто выложить на деревянную доску, раскатать толстымъ блиномъ и вырѣзать оладьи чайной чашкой. Обрѣзки тѣста опять скатать и вырѣзать оладьи.

Передъ обѣдомъ поставить на горячую плиту сковороду, раскалить ее, положить масла. Едва закипитъ масло, опускать оладьи и поджаривать. Когда зарумянится одна сторона, повернуть ножомъ на другую.

Готовый оладьи выкладывать на опрокинутое рѣшето, покрытое листомъ бѣлой бумаги. Затѣмъ переложить на согрѣтое блюдо и подавать на столъ со сметаной и мелкимъ сахаромъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 425 | Популярные рецепты
Теги: сметана, творог, оладьи, тесто, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов