Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные соленые рыжики или грузди

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Взять 1 фунтъ соленыхъ рыжиковъ или груздей, вынуть изъ разсола и промыть ихъ, мѣняя воду или подъ краномъ.

Затѣмъ положить грибы въ глиняную чашку, облить крутымъ кипяткомъ и дать постоять въ немъ минутъ 20, чтобы грибы не были слишкомъ солоны.

Послѣ этого грибы нужно откинуть на дурхшлагъ, вторично промыть подъ краномъ, дать стечь водѣ и изрубить сѣчкой въ деревянной чашкѣ.

 

Взять чугунную сковороду съ низкими краями, поджарить въ маслѣ рубленаго луку, промытаго въ холодной водѣ, не давая ему краснѣть.

На ту же сковороду переложить рубленые грибы, поджарить ихъ вмѣстѣ съ лукомъ, мѣшая, чтобы не пригорѣли.

Передъ самымъ обѣдомъ положить сметаны, дать ей вскипѣть и подать грибы къ мяснымъ рубленымъ котлетамъ или пюре.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 359 | Популярные рецепты
Теги: лук, масло, грибы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов