На 8 стакановъ воды, 2 стакана сахару, заварить крепкий сиропъ и отставить до прохлажденія.
Вложить для запаху лимонную корку стертую съ 10-ти лимоновъ, выдавить сокъ съ нихъ же въ сыропъ, смѣшать, процѣдить чрезъ салфетку.
Влить въ форму и замораживать, какъ обыкновенно.
Такъ же дѣлается мороженое апельсинное, съ той только разницею, что соку отъ апельсиновъ должно быть болѣе.
Отъ этого мороженое будетъ вкуснѣе. Зернышки нужно отбрасывать.
Къ этому мороженому отваривая сиропъ, нужно впустить полложечки чайной лимонной соли.
"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.
Всего комментариев: 0 | |