Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зелень тушоная съ саломъ (Jardinière)

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Положить на дно кастрюли 1 фунтъ свѣжаго свиного сала, разрѣзаннаго на 4 части, а сверхъ него положить:

  • разрѣзанный на 8 частей качанъ капусты,
  • 2 корешка моркови, разрѣзанные пополамъ,
  • 1 корешокъ сельдерея,
  • 1 корешокъ петрушки,
  • кусочекъ прасу  (лука-порея),
  • на самый верхъ 14 штукъ очищеннаго картофеля

Затѣмъ посолить, присыпать перцемъ, прибавить 5 штукъ лавроваго листу, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу, ложку масла и, заливъ 3-4 стаканами воды, тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ до готовности, посматривая чтобъ не пригорѣло.

 

Тушоную эту зелень подаютъ къ отварной говядинѣ или какъ самостоятельное блюдо.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото: илюстрация Kim Jacobs из её ежегодного календаря "Коттедж Кошки"

Найдите стрятавшихся 4-х котят.  ;-)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 343 | Популярные рецепты
Теги: лук, Петрушка, сало, Морковь, картофель, КАПУСТА, сельдерей

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 77


Больше ретро-рецептов