Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заварные пончики

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Вскипятить  1,3 стакана воды съ 1,5 ложкой свѣжего масла, всыпать тот- часъ же 2 стакана муки, размѣшать до гладкости, остудить.

Когда совсѣмъ остынетъ вбить 4 яйца, всыпать двѣ ложки сахару и лимонной цедры по вкусу.

Затѣмъ, обмакнувъ ложку въ растопленное масло пополамъ со смальцемъ, бросаютъ ею туда небольшіе пончики. Когда пончики всплывутъ и достаточно зарумянятся, выкладываютъ на сито, чтобъ весь жиръ стекъ, a затѣмъ перекладываютъ на блюдо, пересыпая толченымъ сахаромъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 848 | Популярные рецепты
Теги: масло, жир, пончики, мука, сахар, цедра, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов