Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яйца въ смятку

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Чтобы сварить яйца въ смятку, необходимо налить въ кастрюлю столько стакановъ воды, сколько будетъ вариться яицъ, и вскипятить.

Яйца бросаютъ въ кипящую воду по возможности всѣ одновременно, затѣмъ снимаютъ кастрюлю съ плиты и такъ оставляютъ ее, пока не остынетъ.

При такомъ способе яйца свариваются ровно и всегда въ смятку.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1668 | Популярные рецепты
Теги: яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов