Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заливной судакъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Выпотрошивъ и вымывъ хорошенько свъжiй судакъ, поставить его вариться, воду слъдуетъ немного присолить.

Когда судакъ достаточно уварится, то вынуть, снятъ кожу и чешую, выбрать кости и разнять на части или оставить цълымъ. Голову, кости и чешую снова поставить вариться въ той же самой водъ, гдъ варился судакъ.  Если вода много укипъла, то можно подлить. Туда же положить большую луковицу, нъсколько кусковъ лимона, кореньевъ и продолжать варить не менъе получаса.

Затъмъ этотъ бульонъ процедить, влить немного клея (желатин), облить судака и вынести на холодъ.

Къ объду подавать съ хръномъ и уксусомъ.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: заливное, хрен, лимон, судак
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3