Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заливное

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

5 фунтовъ свиной кожи вымыть, изрѣзать, положить въ большую кастрюлю, туда же положить изрѣзанныхъ кореньевъ: петрушки и сельдерея по 1 корешку, поллуковицы въ перьяхъ, налить воды 35 стакановъ и варить до тѣхъ поръ, пока хорошо кожа разварится. Потомъ процѣдить сквозь сито, остудить.

На другой день разогрѣть, положить туда 4 фунта мелко изрубленной говядины безъ жиру, но отнюдь не въ горячій отваръ.

Можно положить туда же для вкуса и костей отъ дичи, 15 зеренъ перцу, 2 лавровыхъ листа, корицы немного (съ вершокъ) и варить на легкомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока бульонъ будетъ довольно чистъ.

Потомъ процѣдить его сквозь сито, дать немного остыть и, тщательно выснимавъ жиръ, положить туда разбитыхъ яицъ штукъ 5 вмѣстѣ съ скорлупой, размѣшать хорошенько, влить уксусу съ полстакана и сокъ изъ 2 лимоновъ, слегка кипятить его до тѣхъ поръ, пока бульонъ будетъ чистъ.

Тогда процѣдить его сквозь салфетку и ланспикъ готовъ.

Ланспикъ этотъ должно употреблять слѣдующимъ образомъ:

взявъ извѣстную форму, въ которую налить немного ланспика, застудить, затѣмъ положить туда куски жареной дичи, телятины и опять налить ланспика, застудить и такъ продолжать до тѣхъ поръ, пока форма наполнится слоями дичи и ланспика.

А также можно жареные куски замакивать въ ланспикъ и застуживать, а потомъ укладывать ими блюдо, на которое выложится форма съ залитой дичью (рябчики, тетерева, и проч.) и жареная телятина.

 

Провизiя

  • Свиной кожи 5 фунтовъ
  • Говядины 4 фунта
  • Перцу 15 зеренъ
  • Корицы.
  • Уксусу 0,5 стакана
  • 2 лимона
  • 2 листа лавровыхъ
  • яйца 5 штукъ

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А.  1888 г



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 66 | Популярные рецепты
Теги: Холодец, мясо, Дичь, лимон, уксус, яйца, заливное, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 61


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья