Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заяцъ въ сметанѣ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взявъ уже очищенную отъ пленокъ заднюю часть зайца, нашпиговать ее свѣжимъ свиннымъ саломъ, посыпать солыо, перцемъ и жарить въ духовой, почаще поливая сокомъ.

Чтобы масло не горѣло, можно влить немного воды, и по мѣрѣ того какъ сокъ выкипаетъ, подливать еще.

Когда заяцъ почти готовь влить полчашки сметаны и продолжая поливать сокомъ, жарить до готовности.

Передъ самой же подачей прибавить еще сметаны и дать разъ закипѣть.

 

Если попадется старый заяцъ, то, чтобъ мясо не было жестко, можно за 2-3 дня до жаренія замариновать его.

Маринадъ приготовляется такъ:

кипятятъ винный столовой уксусъ попаламъ съ водой, прибавивъ 1 разрѣзанную луковицу, 1 корешокъ моркови, лаврового листу, нѣсколько зерень гвоздики, англійскаго и чернаго перцу.

Когда маринадъ остынетъ, заливаютъ имъ зайца. Если заяцъ не совеѣмъ покрыть маринадомъ, его слѣдуетъ отъ времени до времени переворачивать.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 161 | Популярные рецепты
Теги: кролик, маринад, заяц, сметана
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья