Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Воловій языкъ шпигованный

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Обмывъ хорошенько языкъ, отварить его.

Вынуть его на доску, очистить отъ кожицы, нашпиговать со всѣхъ сторонъ свѣжимъ свинымъ саломъ, посыпать солью и перцемъ.

Затѣмъ разогрѣть докрасна въ кастрюлѣ ложку масла, положить туда языкъ и подъ крышкой обжарить со всѣхъ сторонъ.

Потомъ подлить немного мясного бульону, чтобы образовался сокъ, прибавить чашку сметаны, смѣшать, полить этимъ сокомъ языкъ и дать еще немного покипѣть.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 367 | Популярные рецепты
Теги: соус, мясо, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов