Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вино изъ изюма

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Въ кастрюлю кладутъ 5 фунтовъ хорошаго изюма и наливаютъ 10 бутылокъ теплой воды.

Дня чрезъ два, чрезъ три, когда изюмины совершенно разбухнутъ, ихъ раздавливаютъ и выжимаютъ, а къ жидкости прибавляютъ еще 20 бутылок теплой воды.

И даютъ ей бродить въ тепломъ мѣстѣ. Если броженіе идетъ плохо, нужно прибавить дрожжей.

Потомъ, дней чрезъ 8 - 10, вино сливаютъ въ боченки, гдѣ броженіе продолжается болѣе медленно.

Наконецъ,выбродившее вино переливаютъ въ бутылки и закупориваютъ. Оно получается градусовъ въ 10 крѣпости.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 4
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 57 | Популярные рецепты
Теги: изюм, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9