Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вино изъ изюма

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Въ кастрюлю кладутъ 5 фунтовъ хорошаго изюма и наливаютъ 10 бутылокъ теплой воды.

Дня чрезъ два, чрезъ три, когда изюмины совершенно разбухнутъ, ихъ раздавливаютъ и выжимаютъ, а къ жидкости прибавляютъ еще 20 бутылок теплой воды.

И даютъ ей бродить въ тепломъ мѣстѣ. Если броженіе идетъ плохо, нужно прибавить дрожжей.

Потомъ, дней чрезъ 8 - 10, вино сливаютъ въ боченки, гдѣ броженіе продолжается болѣе медленно.

Наконецъ,выбродившее вино переливаютъ въ бутылки и закупориваютъ. Оно получается градусовъ въ 10 крѣпости.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 4
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 282 | Популярные рецепты
Теги: изюм, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14