Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенье изъ арбузной корки

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Взять спѣлый арбузъ, разрѣзать на части, тонко срѣзать верхнюю корку, и красную мякоть вплоть до твердаго слоя.

Сложить корки въ банку и залить водой, которую мѣнять 2 раза въ сутки.

Черезъ 3 дня вынуть, нарѣзать маленькими кусочками и, залить заранѣе приготовленнымъ сиропомъ (на 1 фунтъ арбузной корки  1,5 фунта сахару и 3 /4 стакана воды).  Сварить варенье до прозрачности, прибавивъ мелко нарѣзанную цедру съ 1 лимона.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 40 | Популярные рецепты
Теги: лимон, рецепт, Варенье, арбуз
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 57

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня