Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вафли

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Сливокъ 2 стакана вылить въ кастрюлю и, поставивъ ихъ въ погребъ на ледъ, а зимой въ снѣгъ/

Затемъ взбить вѣничкомъ до густоты.

Между тѣмъ масла сливочнаго полфунта растопить въ особой кастрюлѣ и, остудивъ до теплоты парного молока, положить въ него 2 столовыхъ ложки муки, 8 желтковъ, кладя ихъ постепенно одинъ за другимъ, и при этомъ безпрерывно мѣшать всю массу лопаткой.

Потомъ туда же положить 10 взбитыхъ бѣлковъ, тоже мѣшая, сложить туда взбитыя сливки и, опять перемѣшавъ всю массу.

Изъ этой массы печь вафли въ формѣ, слѣдующимъ образомъ:

раскрывъ форму, смазать внутри ея растопленнымъ масломъ посредствомъ перышка и затѣмъ, наливъ туда ложкою тѣста, закрыть форму, положить на огонь, почаще посматривать, дабы тѣсто не подгорѣло.

 

Провизія

  • Сливокъ 3/4 бутылки
  • Масла сливочпаго полфунта
  • Муки 1 горсть
  • Яицъ 10 штукъ.

 

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 248 | Популярные рецепты
Теги: мука, вафли, сливки, яйца, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов