Вымыть полфунта королевскаго риса, залить холодной водой, поставить на плиту, какъ закипитъ, слить воду, перелить холодной водой, дать стечь водѣ.
Налить 1 бутылку вскипяченыхъ сливокъ, прибавить полфунта сахара, четверть палочки ванили, варить, пока будетъ готово.
Пюре абрикосъ (1 банку) разогрѣть, налить въ рисъ, постепенно мѣшая, выложить въ кастрюлю, сверху залить пюре.
Подать, ваниль вынуть.
Продукты: полфунта риса, полфунта сахара,1 бутылка сливокъ, четверть палочки ванили, 1 банка пюре абрикосъ (заготовокъ).
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |