Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Утка жареная

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Отрубить крылья, ощипать, попалить. Выпотрошить. Сдѣлать надрѣзъ на шеѣ, вытащить зобъ. Отрѣзать шею, оставивъ кожи на столько, чтобы можно было ею закрыть то мѣсто, гдѣ была шея. Распороть до грудины, вынуть внутренности, промыть внутри хорошенько.

Если не чисто опалится, то протереть мукой и вымыть опять. Заправить ножки такъ же, какъ у цыплятъ (пупки, печенки, головку, шею — употребить на супъ изъ потроховъ).

Положить приготовленную утку на противень, облить жиромъ съ бульона или масломъ пополамъ съ водой (1 ложку масла развести ложкой воды), посолить. Вставить въ шкафъ.

Жарить и при этомъ поливать чаще сокомъ изъ-подъ утки. Зажарится въ часъ. Попробовать иглой, и если сокъ кровяной, то не готова.

Разнимать такъ же, какъ курицу: отнять ножки, крылышки, вырѣзать 2 куска изъ спинки, 2 куска изъ грудины — всего 8 кусковъ.

Внизъ положить куски спинки, на низъ клубъ или грудинку, разрѣзанную пополамъ, къ хвостику приложить ножки, а спереди приложить крылышки.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1110 | Популярные рецепты
Теги: птица, утка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов