Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Утка жареная

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Отрубить крылья, ощипать, попалить. Выпотрошить. Сдѣлать надрѣзъ на шеѣ, вытащить зобъ. Отрѣзать шею, оставивъ кожи на столько, чтобы можно было ею закрыть то мѣсто, гдѣ была шея. Распороть до грудины, вынуть внутренности, промыть внутри хорошенько.

Если не чисто опалится, то протереть мукой и вымыть опять. Заправить ножки такъ же, какъ у цыплятъ (пупки, печенки, головку, шею — употребить на супъ изъ потроховъ).

Положить приготовленную утку на противень, облить жиромъ съ бульона или масломъ пополамъ съ водой (1 ложку масла развести ложкой воды), посолить. Вставить въ шкафъ.

Жарить и при этомъ поливать чаще сокомъ изъ-подъ утки. Зажарится въ часъ. Попробовать иглой, и если сокъ кровяной, то не готова.

Разнимать такъ же, какъ курицу: отнять ножки, крылышки, вырѣзать 2 куска изъ спинки, 2 куска изъ грудины — всего 8 кусковъ.

Внизъ положить куски спинки, на низъ клубъ или грудинку, разрѣзанную пополамъ, къ хвостику приложить ножки, а спереди приложить крылышки.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 3
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 339 | Популярные рецепты
Теги: птица, утка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15