Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Турах

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

В Чувашии готовят кисломолочный напиток, называемый турах.

Цельное молоко жирностью около 4 % нагревают до 95–98 °C и выдерживают 3–4 часа до побурения, затем охлаждают до 27–30 °C и добавляют закваску, состоящую из смеси 10 частей молочнокислого стрептококка и 1 части ацидофильной палочки.

Сквашивание проводят 12–24 часа и получают продукт, напоминающий ряженку, но более тягучей консистенции, который фасуют в пол-литровые бутылки.

 

"Целебные напитки", Мурох В.И., Стекольников Л.И, 1983 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Этот рецепт есть в книге | Категория: Напитки | Просмотров: 54 | Популярные рецепты
Теги: турах, напиток, Кефир, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 66

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня