Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Торт Франджипане (плюмерия)

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Один господин из Венеции, будучи настоящим джентльменом, посоветовал мне приготовить подобный торт, имеющий такой приятный вкус и аромат. 

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофельная мука, 120 г
Сахарный песок, 120 г
Сливочное масло, 80 г
Яйцо, 4 шт
Соус тартар, 5 г
Пищевая сода, 3 г
Цедра лимона

Сначала вам необходимо смешать сахарный песок и яичные желтки, затем добавить картофельной муки и тщательно все перемешать половником. Потом в полученную массу добавьте растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Размешайте до получения однородной массы.

Переложите полученную массу в небольшую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, посыпьте мукой, сахаром и поставьте в духовку на средний огонь.

Такой торт можно готовить как дома, так в деревне. 

 

«Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», XIX век

Книга написана Пеллегрино Артузи – самым известным поваром Италии.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 3
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 239 | Популярные рецепты
Теги: торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11