Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Торт Франджипане (плюмерия)

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Один господин из Венеции, будучи настоящим джентльменом, посоветовал мне приготовить подобный торт, имеющий такой приятный вкус и аромат. 

 

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофельная мука, 120 г
  • Сахарный песок, 120 г
  • Сливочное масло, 80 г
  • Яйцо, 4 шт
  • Соус тартар, 5 г
  • Пищевая сода, 3 г
  • Цедра лимона

 

Сначала вам необходимо смешать сахарный песок и яичные желтки, затем добавить картофельной муки и тщательно все перемешать половником. Потом в полученную массу добавьте растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты. Размешайте до получения однородной массы.

Переложите полученную массу в небольшую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, посыпьте мукой, сахаром и поставьте в духовку на средний огонь.

 

Такой торт можно готовить как дома, так в деревне. 

 

«Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», XIX век

Книга написана Пеллегрино Артузи – самым известным поваром Италии.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1746 | Популярные рецепты
Теги: торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов