Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тесто слоеное для слоек

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

1 фунтъ муки замѣсить на ¾ стакана воды съ сокомъ изъ ½ лимона и щепоткой соли.

Раскатать лепешку, размазать по ней холоднаго масла ¾ фунта и завертывать эту лепешку  6 разъ, кладя послѣ каждаго раза на ½ часа на ледъ.

 

Как завертывать тъсто:

Положить масло цѣлымъ кускомъ на лепешку, перегнуть ее пополамъ и загнуть края, чтобы закрыть масло, но завертывать ихъ поуже.

Тогда постучать скалкой, чтобы поравнять масло, и раскатать 1 разъ (всякій разъ въ продолговатую лепешку съ прямыми краями), загнуть концами къ серединѣ и въ этомъ мѣстѣ перегнуть пополамъ и вынести на ледъ на ½ часа.

Потомъ опять раскатать, завернуть опять такъ же и опять на ½ часа на ледъ и такъ разъ пять.

Въ 6-й разъ свернуть лепешку втрое и раскатывать окончательно.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 58 | Популярные рецепты
Теги: тесто, слойка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9