Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тъсто Кюсси для пирожныхъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Выпустить яйца въ тазикъ съ толченымъ и ванильнымъ сахаромъ. Сбить на горячей золѣ (плите), избегая слишкомъ горячей,чтобы яйца не пригорели.

Когда тѣсто сгустится, примѣшать муку и растопленное масло.

Это тѣсто печется въ плоскихъ, круглыхъ и съ расширенными краями формочкахъ. Нужно избѣгать ставить на слишком* горячую золу всякое такое тѣсто, которое

 

Продукты: 1 с четвертью фунта толченаго сахару, 14 яицъ,  три четверти фунта рисовой муки, 10 лотовъ масла,  6 с четвертью золотниковъ ванильнаго сахару (Системы русских мер).

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ,

рисунокъ Е.Ронжа



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 114 | Популярные рецепты
Теги: тесто, рисовая мука, ретро-рецепты.рф, масло, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 16

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.) Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья



Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня