Полтора стакана топленаго масла размѣсить съ однимъ стаканомъ муки, полъ стакана теплаго молока долить туда же и долго мѣсить, досыпать столько муки, чтобы тѣсто можно было раскатать.
Такое тѣсто можно взять къ каждому пирогу.
Особенно хороши въ этомъ тѣстѣ маленькіе пирожки съ начинкою изъ свѣжаго сала или свиного бока. Это весьма вкусная закуска послѣ водочки. Пирожки эти должны быть обсыпаны сухариками. Когда пирожки зарумянятся, вынуть ихъ изъ печки, помазать топленымъ масломъ гусинымъ перомъ и вставить назадъ въ печку. Подаются они горячими или холодными.
Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.
Всего комментариев: 0 | |