Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тѣсто безъ дрожжей

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Полтора стакана топленаго масла размѣсить съ однимъ стаканомъ муки, полъ стакана теплаго молока долить туда же и долго мѣсить, досыпать столько муки, чтобы тѣсто можно было раскатать.

Такое тѣсто можно взять къ каждому пирогу.

Особенно хороши въ этомъ тѣстѣ маленькіе пирожки съ начинкою изъ свѣжаго сала или свиного бока. Это весьма вкусная закуска послѣ водочки. Пирожки эти должны быть обсыпаны сухариками. Когда пирожки зарумянятся, вынуть ихъ изъ печки, помазать топленымъ масломъ гусинымъ перомъ и вставить назадъ въ печку. Подаются они горячими или холодными.

 

Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 297 | Популярные рецепты
Теги: пирожки, масло, пирог, мука, тесто, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов