Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха сливочная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 чашекъ сливокъ, 5 чашекъ сметаны, 2 чашек молока, все смѣшать, поставить въ печку часовъ на 9.

Въ это время смѣсь отворожится, тогда и нужно вылить её въ салфетку, сывороткѣ дать стечь.

Потомъ творогъ посолить, положить 1 яйцо сырое, хорошенько растереть и вылить въ форму, которую держать подъ прессомъ.

Сахаръ кладется по вкусу.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1298 | Популярные рецепты
Теги: Пасха

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов