Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телятина подъ грибнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Свѣжую жареную телятину или старое жаркое, подогрѣвъ, подавать подъ слѣдующимъ соусомъ:

взявъ свѣжихъ грибовъ бѣлыхъ штукъ 7, изрѣзать ломтиками и, наливъ на сковороду воды столько, чтобы вода покрывала дно сковороды, положить туда грибы и проварить.

Между тѣмъ на другой сковородѣ 1 ложку муки поджарить съ 1 ложкой масла, сложивъ въ кастрюлю, развести 2 стаканами бульона, выложить туда грибы и варить до тѣхъ поръ, пока грибы совершенно уварятся, т. е. сдѣлаются очень мягки.

Передъ обѣдомъ влить въ нихъ полрюмки хересу и, еще прокипятивъ, подавать къ телятинѣ или облить телятину этимъ соусомъ и подавать.

 

Провизія

  • Грибовъ штукъ 7
  • Муки 1 ложку
  • Масла сливочнаго 1 ложка
  • Хересу полрюмки
  • Бульону 2 стакана

 

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А.  1888 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 272 | Популярные рецепты
Теги: бульон, грибы, масло, вино, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов