Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телячьи риссоли

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Изрубивши жареную телятину, смѣшиваютъ съ коровьимъ масломъ и мукой, прибавляютъ буліонъ, петрушку, крошеный лукъ, соль, перецъ.

Варятъ сей соусъ до тѢхъ поръ, пока совершенно разварится мясо.

Послъ снимаютъ съ огня, выливая на блюдо и простуживаютъ.

Потомъ на другомъ блюдѣ приготовляютъ тѣcтo изъ муки, коровьяго масла, воды, соли и яичныхъ желтковъ.

Раскатываютъ его, накладываютъ на немъ куски изъ приготовленной начинки, которые накрываютъ другой лепешкой изъ тѣста, слѣпливаютъ ихъ между собою вокругъ, потомъ разрѣзавъ на куски, поджариваютъ эти пирожки.

 

Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 289 | Популярные рецепты
Теги: соус, тесто, мясо, пирожки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 106


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья