Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Берёзовое вино

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Вино приготовляют в конце февраля, когда листья еще не развернулись и соки дерева начинают подыматься.

Сок собирают, надрезая дерево, но стараясь, чтобы надрезы были не близко один к другому. Собирают сок 30 - 40 литров в сосуды, которые закупоривают как можно скорее.

Сок кипятят и снимают пену, прибавляя 2 кг сахару на каждые 8 литров сока и несколько изрезанных лимонных корок.

Потом жидкость подвергают брожению в течение 5 - 6 дней, часто взбалтывая.

Когда брожение закончится, разливают в бутылки и закупоривают.

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 2056 | Популярные рецепты
Теги: сок, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов