Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Свекольный квас

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Сахарную или столовую свеклу очищают, трут на терке или пропускают через мясорубку.

Измельченную свеклу заливают пятикратным, к весу свеклы, количеством горячей воды и варят при кипении 20 минут, а затем охлаждают до 30°.

Из муки и дрожжей замешивают жидкое тесто (опару), дают ему подняться, а затем смешивают его со свеклой и отваром и оставляют для брожения при комнатной температуре примерно на 24 часа.

Когда квас будет готов, что определяется по кислотности (на вкус), его процеживают и хранят до употребления в холодном месте.

Раскладка на 1 литр кваса: свекла 250 гр, муки пшеничной для опары 2 гр, дрожжей 2гр (дрожжи можно заменить хлебной закваской).

 

"Сборник временных раскладок для предприятий общественного питания", 1943 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 615 | Популярные рецепты
Теги: напитки, свекла, Квас

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов