Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Свекольный квас

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Сахарную или столовую свеклу очищают, трут на терке или пропускают через мясорубку.

Измельченную свеклу заливают пятикратным, к весу свеклы, количеством горячей воды и варят при кипении 20 минут, а затем охлаждают до 30°.

Из муки и дрожжей замешивают жидкое тесто (опару), дают ему подняться, а затем смешивают его со свеклой и отваром и оставляют для брожения при комнатной температуре примерно на 24 часа.

Когда квас будет готов, что определяется по кислотности (на вкус), его процеживают и хранят до употребления в холодном месте.

Раскладка на 1 литр кваса: свекла 250 гр, муки пшеничной для опары 2 гр, дрожжей 2гр (дрожжи можно заменить хлебной закваской).

 

"Сборник временных раскладок для предприятий общественного питания", 1943 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Напитки | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: напитки, свекла, Квас
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня