Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ со сладкимъ мясомъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять 2 фунта сладкаго мяса, мелко изрѣзать.

Распустить въ кастрюлѣ 2 ложки масла, положить туда изрезанное сладкое мясо, по 0,5 корешку изрѣзанныхъ разныхъ кореньевъ и пол-фунта изрѣзанной ветчины.

И все это обжарить на легкомъ огнѣ; когда достаточно подрумянится, налить бульону, а если его нѣтъ, то воды и поставить вариться на легкій огонь.

Черезъ часъ бульонъ процѣдить, положить въ него сладкое мясо, а остальное не класть.

Когда супъ будетъ ужо готовь, то положить въ него нашинкованныхъ, маринованныхъ трюфелей, фаршированныхъ сморчковъ (фаршъ приготовляется изъ телятины и бѣлаго хлѣба)  и штукъ 20 раковыхъ шеекъ, дать разъ или два вскипѣть.

Насыпавъ въ миску рубленой зеленой петрушки или укропу, подавать на столъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 407 | Популярные рецепты
Теги: Суп, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15