Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ со сладкимъ мясомъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять 2 фунта сладкаго мяса, мелко изрѣзать.

Распустить въ кастрюлѣ 2 ложки масла, положить туда изрезанное сладкое мясо, по 0,5 корешку изрѣзанныхъ разныхъ кореньевъ и пол-фунта изрѣзанной ветчины.

И все это обжарить на легкомъ огнѣ; когда достаточно подрумянится, налить бульону, а если его нѣтъ, то воды и поставить вариться на легкій огонь.

Черезъ часъ бульонъ процѣдить, положить въ него сладкое мясо, а остальное не класть.

Когда супъ будетъ ужо готовь, то положить въ него нашинкованныхъ, маринованныхъ трюфелей, фаршированныхъ сморчковъ (фаршъ приготовляется изъ телятины и бѣлаго хлѣба)  и штукъ 20 раковыхъ шеекъ, дать разъ или два вскипѣть.

Насыпавъ въ миску рубленой зеленой петрушки или укропу, подавать на столъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

 



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1635 | Популярные рецепты
Теги: Суп, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов