Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ со сладкимъ мясомъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять 2 фунта сладкаго мяса, мелко изрѣзать.

Распустить въ кастрюлѣ 2 ложки масла, положить туда изрезанное сладкое мясо, по 0,5 корешку изрѣзанныхъ разныхъ кореньевъ и пол-фунта изрѣзанной ветчины.

И все это обжарить на легкомъ огнѣ; когда достаточно подрумянится, налить бульону, а если его нѣтъ, то воды и поставить вариться на легкій огонь.

Черезъ часъ бульонъ процѣдить, положить въ него сладкое мясо, а остальное не класть.

Когда супъ будетъ ужо готовь, то положить въ него нашинкованныхъ, маринованныхъ трюфелей, фаршированныхъ сморчковъ (фаршъ приготовляется изъ телятины и бѣлаго хлѣба)  и штукъ 20 раковыхъ шеекъ, дать разъ или два вскипѣть.

Насыпавъ въ миску рубленой зеленой петрушки или укропу, подавать на столъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 130 | Популярные рецепты
Теги: Суп, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9