Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ зеленью

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Нарѣзать тонкими кусочками 1 или 2 корешка моркови, половину луковицы и стушить въ половине ложки масла на легкомъ огнѣ.

Затѣмъ влить туда бульонъ и положить слѣдующіе мелко- нарѣзанные коренья:

  • восьмушку корешка сельдерея,
  • корешокъ петрушки,
  • 1—2 штуки картофеля,
  • кто желаетъ нѣсколько ломтиковъ капусты,
  • рубленной зеленой петрушки,
  • если есть, зеленой фасоли и цвѣтной капусты,
  • соль и перецъ по вкусу

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото: иллюстрация Kestutis Kasparavicius



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 341 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, фасоль, Суп, сельдерей, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 101


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья