Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ манной крупой

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Манная крупа варится скоро, поэтому можно засыпать бульонъ за полчаса до обѣда.

Нужно отлить въ отдѣльную кастрюлю то количество свареннаго бульона, которое назначено для сѵпа и процѣдить черезъ ситечко.

На 8-9 тарелокъ бульона достаточно полчайной чашки крупы.

Когда бульонъ круто закипитъ, нужно медленно сыпать крупу и въ это время мѣшать, не переставая, ложкой, чтобы не было комковъ.

Бульонъ долженъ покипѣть, чтобы крупа была мягкая, и тогда можно подавать на столъ.

А если приходится повременить съ обѣдомъ, то кастрюлю нужно поставить на край плиты, чтобы бульонъ больше не кипѣлъ, но и не остылъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Супы | Просмотров: 109 | Популярные рецепты
Теги: бульон, манка, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 50

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня