Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовый супъ съ лимономъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульонъ и засыпать рисомъ.

Когда рисъ готовъ, растереть въ чашкѣ 1 желтокъ, прибавить сокъ съ половины лимона, немного остуженнаго бульону, влить въ супъ и, смѣшавъ хорошенько, снять съ огня, чтобъ желтокъ не сварился.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 738 | Популярные рецепты
Теги: яйца, Суп, лимон, бульон, рис

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов