Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп-пюре грибной

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять четверть стакана мелко нарезанного лука, 400 грамм грибов (предпочтительней шампиньоны), 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок, 2 веточки зелени петрушки.

Мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю и обжарить в течение 5 минут, столько же времени потратить на обжаривание грибов. Добавить муку, залить куриным бульоном, размешать и довести до кипения.

В кипящий суп добавить петрушку и оставить его на 40-45 минут на слабом огне.

Затем вынуть из супа петрушку, грибы, лук и протереть. Все ингредиенты вновь опустить в бульон. Добавить сливки. Взбить яичные желтки и тонкой струйкой влить в суп.

Суп-пюре грибной готов.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: грибы, бульон, яйца, лук, сливки, зелень, пюре, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 26