Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ овсяный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Влитъ въ rоршокъ три бутылки воды и всыпать полторы чашки овсяныхъ крупъ, которыя слъдуетъ сначала хорошенько промыть.

Коrда крупа достаточно уварится, то булъонъ слъдуетъ слить сквозь сито, а крупу мелко истереть въ деревянной ступкъ и тогда снова опустить въ бульонъ, прибавить четверть фунта черносливу и двъ столовыя ложки масла, дать еще вскипъть нъсколько разъ.

Этотъ супъ весьма дешевъ и вкусенъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 763 | Популярные рецепты
Теги: чернослив, овсянка, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья