Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ овсяный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Влитъ въ rоршокъ три бутылки воды и всыпать полторы чашки овсяныхъ крупъ, которыя слъдуетъ сначала хорошенько промыть.

Коrда крупа достаточно уварится, то булъонъ слъдуетъ слить сквозь сито, а крупу мелко истереть въ деревянной ступкъ и тогда снова опустить въ бульонъ, прибавить четверть фунта черносливу и двъ столовыя ложки масла, дать еще вскипъть нъсколько разъ.

Этотъ супъ весьма дешевъ и вкусенъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 54 | Популярные рецепты
Теги: чернослив, овсянка, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3