Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ Неаполитанскій

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Имѣя обыкновенный бульонъ, взять на 3 персоны ложку масла, поджарить на бѣло съ 1 ложкой муки и двумя ложками тертаго пармезана, мѣшая безпрерывно деревянной лопаточкою.

Когда все составитъ одну сплошную массу, развести стаканомъ сливокъ, вскипятить, заправить двумя желтками,  не допуская болѣѳ кипѣть, развести нужнымъ на 3 персоны количествомъ бульона.

Отдѣльно же сварить немного тонкихъ италіянскихъ макаронъ, изломанныхъ въ мелкіѳ куски, положить въ миску и вылить на нихъ супъ, и подать на столъ тертый пармезанъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1441 | Популярные рецепты
Теги: бульон, макароны, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов