Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ лапша

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Лапша приготовляется слъдующимъ образомъ:

взять два яйца, немного соли и полфунта муки, замъсить тъсто, чтобы было какъ можно круче, затъмъ раскатать тоненькими листами, положить на столъ и дать нъсколько подсохнуть.

Затъмъ свернуть въ трубочки и искрошить какъ можно мельче.

 

Бульонъ для такого количества достаточно сварить изъ трехъ фунтовъ хорошей говядины.

Лапшу cлъдyeтъ засыпать въ бульонъ сейчасъ предъ объдомъ и дать вскипъть не болъе трехъ разъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1847 | Популярные рецепты
Теги: бульон, лапша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов