Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ лапша

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Лапша приготовляется слъдующимъ образомъ:

взять два яйца, немного соли и полфунта муки, замъсить тъсто, чтобы было какъ можно круче, затъмъ раскатать тоненькими листами, положить на столъ и дать нъсколько подсохнуть.

Затъмъ свернуть въ трубочки и искрошить какъ можно мельче.

 

Бульонъ для такого количества достаточно сварить изъ трехъ фунтовъ хорошей говядины.

Лапшу cлъдyeтъ засыпать въ бульонъ сейчасъ предъ объдомъ и дать вскипъть не болъе трехъ разъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 112 | Популярные рецепты
Теги: бульон, лапша
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15