Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп королевскій

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять фунт ветчины без жиру, нарѣзать мелкими кусочками.

Искрошить по одному корню сельдерея, петрушки, и одну луковицу; положив коренья и ветчину въ кастрюлю, прибавить один фунт свѣжаго чухонскаго масла, ложку муки, вымѣшать, обжарить, налить бульоном и поставить вариться.

Потом, разняв одну курицу на части, опустить въ суп.

Полъ-стакана миндалю сладкаго и пять миндалин горькаго очистить, истолочь, положить также въ суп.

Когда все хорошо уварится, растереть круто сваренный желток, заправить суп, посыпать немного мускатнаго цвѣта, дать вскипѣть один раз, снять жир, процѣдить.

Поставить опять на плиту, чтоб был горяч, но болѣе уже не кипѣлъ, мѣшать, поднимая ложкой вверх.

Отпуская на стол, положить въ суповую чашку бѣлаго хлѣба, поджарепнаго въ маслѣ, и бѣлоѳ мясо от курицы, изрѣвавъ его полосками.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1537 | Популярные рецепты
Теги: Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов