Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп королевскій

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять фунт ветчины без жиру, нарѣзать мелкими кусочками.

Искрошить по одному корню сельдерея, петрушки, и одну луковицу; положив коренья и ветчину въ кастрюлю, прибавить один фунт свѣжаго чухонскаго масла, ложку муки, вымѣшать, обжарить, налить бульоном и поставить вариться.

Потом, разняв одну курицу на части, опустить въ суп.

Полъ-стакана миндалю сладкаго и пять миндалин горькаго очистить, истолочь, положить также въ суп.

Когда все хорошо уварится, растереть круто сваренный желток, заправить суп, посыпать немного мускатнаго цвѣта, дать вскипѣть один раз, снять жир, процѣдить.

Поставить опять на плиту, чтоб был горяч, но болѣе уже не кипѣлъ, мѣшать, поднимая ложкой вверх.

Отпуская на стол, положить въ суповую чашку бѣлаго хлѣба, поджарепнаго въ маслѣ, и бѣлоѳ мясо от курицы, изрѣвавъ его полосками.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 98 | Популярные рецепты
Теги: Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9