Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

СУПЪ КАРИКЪ ПО-ИНДИЙСКИ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Положите въ суповой котел два цыпленка, поджаренные на вертелѣ, телятины отъ задней части и налейте бульоном, сколько нужно.

Снимите пъну, добавьте двъ моркови, двъ рѣпы, двѣ луковицы порея и сельдерей.

Дайте пять часовъ кипѣть снимите жиръ и процѣдите сквозь салфетку.

Половину этаго консоме лейте въ кастрюлю, в которую положены два цыпленка, обвязанные шпикомъ. Прибавьте петрушки, два лавровые листа, четыре гвоздики, немного тертаго мускатнаго орѣха, немного каенскаго перца.

Дайте кипѣть три четверти часа, выньте цыплятъ, осушите ихъ. Процѣдите разварь въ кастрюлю, въ которой положено три четверти фунта риса, прибавьте шафранный растворъ, дабы придать консоме хорошій желтоватый цвѣтъ.

Дайте часъ покипѣть, положите рисъ въ суповую чашку, въ которой положены изрезанные цыплята, долейте остальным кипящим консоме и подавайте.

Супъ сей долженъ отзываться каенскимъ перцемъ.

 

"Искусство Французской кухни ХIХ столътiя"

составленное Антономъ Каремъ въ Парижъ, 1866 г.

На фото картина "Обеденный стол", Анри Матисс



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 328 | Популярные рецепты
Теги: цыпленок, Суп, консоме, бульон, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6