Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ телятины

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кусокъ 5-6 фунтовъ телятины вымыть, положить въ кастрюлю, налить 10-12 стакановъ воды, дать вскипѣть.

Затѣмъ бульонъ процѣдить, телятину перемыть въ холодной водѣ и опять поставить на легкій огонь.   Прибавить соли, пряностей и кореньевъ и дать вариться на легкомъ огнѣ 2-3 часа.

Затѣмъ снова процѣдить бульонъ. Одну половину слить въ горшокъ для слѣдующего дня, а въ другую доложить точеныхъ или мелконаръзанныхъ кореньевъ и дать вариться на легкомъ огнъ до готовности послъднихъ.

Подавая на столъ, посыпать зеленой петрушкой.

 

 

Еще рецепт Супъ изъ телятины или баранины съ рисомъ или вермишелемъ

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево",  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 578 | Популярные рецепты
Теги: мясо, бульон, Суп, Петрушка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов