Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ телятины

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кусокъ 5-6 фунтовъ телятины вымыть, положить въ кастрюлю, налить 10-12 стакановъ воды, дать вскипѣть.

Затѣмъ бульонъ процѣдить, телятину перемыть въ холодной водѣ и опять поставить на легкій огонь.   Прибавить соли, пряностей и кореньевъ и дать вариться на легкомъ огнѣ 2-3 часа.

Затѣмъ снова процѣдить бульонъ. Одну половину слить въ горшокъ для слѣдующего дня, а въ другую доложить точеныхъ или мелконаръзанныхъ кореньевъ и дать вариться на легкомъ огнъ до готовности послъднихъ.

Подавая на столъ, посыпать зеленой петрушкой.

 

 

Еще рецепт Супъ изъ телятины или баранины съ рисомъ или вермишелемъ

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево",  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 21 | Популярные рецепты
Теги: мясо, бульон, Суп, Петрушка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8