Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Французскій способъ приготовленія салата

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Французы, которые кушаютъ салатъ какъ отдѣльное блюдо, приготовляютъ его разными способами.

Приводимъ здѣсь одинъ изъ самыхъ лучшихъ и легкихъ.

Очищенный и вымытый салатъ разложить на рѣшето и, когда вода стечетъ, обвернуть салфеткой и стряхивать, чтобы вся сырость осталась въ салфеткѣ, салатъ же былъ совершенно сухимъ.

Сварить одно яйцо въ смятку, вылить желтокъ на блюдо, влить 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку хорошаго крѣпкаго уксуса, полъ чайной ложечки мелкаго сахару, ложечку соли, взбить все вмѣстѣ въ легкій маіонезъ и на 10 минутъ передъ тѣмъ какъ подавать салатъ, облить его этимъ соусомъ, вымѣшать, раздѣляя хорошенько всѣ листочки, и салатъ будетъ  очень вкусный.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Салаты | Просмотров: 110 | Популярные рецепты
Теги: майонез, салат
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9