Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Французскій способъ приготовленія салата

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Французы, которые кушаютъ салатъ какъ отдѣльное блюдо, приготовляютъ его разными способами.

Приводимъ здѣсь одинъ изъ самыхъ лучшихъ и легкихъ.

Очищенный и вымытый салатъ разложить на рѣшето и, когда вода стечетъ, обвернуть салфеткой и стряхивать, чтобы вся сырость осталась въ салфеткѣ, салатъ же былъ совершенно сухимъ.

Сварить одно яйцо въ смятку, вылить желтокъ на блюдо, влить 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку хорошаго крѣпкаго уксуса, полъ чайной ложечки мелкаго сахару, ложечку соли, взбить все вмѣстѣ въ легкій маіонезъ и на 10 минутъ передъ тѣмъ какъ подавать салатъ, облить его этимъ соусомъ, вымѣшать, раздѣляя хорошенько всѣ листочки, и салатъ будетъ  очень вкусный.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1106 | Популярные рецепты
Теги: майонез, салат

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов