Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ спаржи

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Еще один рецепт супа изъ спаржи.

 

1 фунтъ вычищенной не толстой спаржи нарѣзаютъ кусочками въ полдюйма длиною и, обмывъ, ставятъ варить въ 3 бутылкахъ вскипяченной воды, прибавивъ по вкусу соли.

Когда спаржа сдѣлается мягкой, супъ подправляютъ бешемелью, которую приготовляютъ слѣдующимъ образомъ.

Въ кастрюлѣ варятъ четверть фунта свѣжаго масла съ 2 столовыми ложками муки, чтобы получилась прозрачная масса, въ которую вливаютъ нѣсколько ложекъ горячей воды, и, хорошо размѣшавъ, выливаютъ въ спаржевый супъ, прибавляютъ ложку сахару и желтокъ, размѣшанный въ
чашкѣ сливокъ.

Когда вливаютъ сливки съ желткомъ то нужно потихоньку все время размѣшивать супъ.

Всыпавъ мелко нарѣзанной зеленой петрушки подаютъ горячій супъ на столъ.


Можно также опустить въ супъ заварныя клецки или подать къ нему маленькія яичныя крокетки.

 

Къ супу подаютъ пирожки или гренки.
Супъ можно также подать съ мелко нарѣзанной каротелью (от ·франц. carotte - морковь) и горохомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1533 | Популярные рецепты
Теги: Петрушка, бешамель, Клецки, Суп, гренки, спаржа

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов