Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ чернаго хлѣба

Главная » Ретро - рецепты » Супы

2 пивныхъ стакана мелко натертаго черстваго чернаго хлѣба варятъ въ 2 бутылкахъ воды, пока супъ не сдѣлается мучнистымъ.

Во время варки кладутъ кусокъ корицы, затѣмъ процѣживаютъ, выливаютъ обратно въ кастрюлю и ставятъ на слабый огонь.

3 желтка растираютъ съ чашкою сахара, разводятъ рюмкою портвейна и, выливъ въ супъ, сильно размѣшиваютъ, чтобы не дать яйцамъ свернуться, а потомъ переливаютъ супъ въ миску.

Въ совершенно остывшій супъ примѣшиваютъ чашку густыхъ сливокъ. И подаютъ.

 

Порция на 3-4 человека.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото почтовая открытка Елизаветы Бёмъ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: сливки, портвейн, корица, хлеб, Суп, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10