2 хорошо очищенныхъ, выпотрошенныхъ и вымытыхъ рябчика посолить, обложить тонкимъ слоемъ шпика и изжарить въ кастрюлъ.
Потомъ остудить, наръзать аккуратными кусочками (безъ костей), спрыснуть лимоннымъ сокомъ, смазать прованскимъ масломъ и дать постоять 1-2 часа.
После чего каждый кусочекъ обмакиваютъ въ майонезъ, укдадываютъ на блюдо, обливаютъ тъмъ же майонезомъ и гарнируютъ ссвъжимъ салатомъ, каперцами, оливками безъ костей, маринованным грибками, корнишонами, кусочками и рубленнымъ мелко галантиромъ, кружками крутыхъ яицъ.
Отдъльно подаютъ уксусъ, перецъ, прованское масло и горчицу или соусъ провансаль.
Такимъ же образомъ можно приготовитъ это блюдо и изъ прочей дичи.
Продукты: 2 рябчика, 1 фунтъ шпику, 1 лимонъ, 1 ложка прованскаго масла, 2 стакана майонеза, 1/4 фунта салату, полложки каперцевъ, по 1 ложкъ оливовъ, маринованыхъ грибковъ, корнишоновъ, 1 стаканъ галантиру (желе изъ рыбы) и 2 яйца.
Всего комментариев: 0 | |