Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ французскій бѣлыi прозрачный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взявъ 2 фунта говядины и половину курицы, налить отъ  6 -8 глубоких тарелокъ воды, положить 1/2 селлерея, 1 петрушку, 1 морковь,  1/2 порея, 2 штуки лаврового листа, 10 зеренъ англійскаго перца, соли и варить на легкомъ огнѣ, спимая накипь, пока нѳ уварится до 4 - 6 тарелокъ.

Затемъ процъдить, снять жиръ, дать устояться и слить въ другую кастрюлю, если же нужно, то очистить бълками.

Подавая на столъ, влитъ в ъ миску примерно полстакана сотерна и всыпать мелкоизрубленной петрушки и мушкатного оръха.

Для разнооразiя можно класть въ этотъ бульонъ ломтики отъ 1/2 лимона, или точеные или накарбованные коренья: морковъ, петрушку, картофель (кто любоит), репу.
И подавать его съ греночками и пирожками.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Супы | Просмотров: 170 | Популярные рецепты
Теги: курица, Суп, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9