Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суфле из кур или дичи

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Мясо вареной или жареной птицы или дичи снимают с костей, удаляют о него кожу и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. В провернутое мясо добавляют сливочное масло, смешивают и толкут в ступке. Затем протирают через сито.

Полученную массу соединяют с горячим молочным соусом и заправляют солью. После этого вводят, осторожно помешивая, взбитые в густую пену яичные белки и выкладывают массу на смазанную маслом сковороду. Поверхность сглаживают, посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом.

Суфле выпекают в духовом шкафу в течение 10-15 мин. перед самой подачей, так как в готовом виде оно храниться не может, теряет пышность.

 

Норма на порцию: птицы или дичи (без костей) вареной или жареной 100 гр, масла 20 гр, сыра 15 гр, яичных белков 2 шт., соуса молочного 70 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 635 | Популярные рецепты
Теги: Дичь, сыр, яйца, соус, масло, курица, СУФЛЕ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов