Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суфле из кур или дичи

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Мясо вареной или жареной птицы или дичи снимают с костей, удаляют о него кожу и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. В провернутое мясо добавляют сливочное масло, смешивают и толкут в ступке. Затем протирают через сито.

Полученную массу соединяют с горячим молочным соусом и заправляют солью. После этого вводят, осторожно помешивая, взбитые в густую пену яичные белки и выкладывают массу на смазанную маслом сковороду. Поверхность сглаживают, посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом.

Суфле выпекают в духовом шкафу в течение 10-15 мин. перед самой подачей, так как в готовом виде оно храниться не может, теряет пышность.

 

Норма на порцию: птицы или дичи (без костей) вареной или жареной 100 гр, масла 20 гр, сыра 15 гр, яичных белков 2 шт., соуса молочного 70 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 40 | Популярные рецепты
Теги: Дичь, сыр, яйца, соус, масло, курица, СУФЛЕ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня