Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус молочный

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Белая пассеровка

Для приготовления белой пассеровки, а также варки самого соуса и наблюдения за ним в процессе варки лучше всего пользоваться посудой с невысокими краями и толстым дном, например, сотейники, коробины. В качестве жира для белой пассеровки берут только коровье масло - сливочное или топленое. Мука пшеничная по качеству должна быть не ниже муки 75%-ного выхода.

Масло кладут в посуду и ставят на плиту. Когда оно растопится, в него всыпают просеянную пшеничную муку и, помешивая веселкой, нагревают до температуры 120—130° С.

Готовую белую пассеровку постепенно разводят кипяченым молоком, непрерывно размешивая. Затем кладут соль и кипятят соус 5—7 мин.

 

Для густого соуса:  молоко 1 литр, масло сливочное 150 гр, мука 150 гр, соль 3 гр. Густой соус чаще употребляется в качестве фарша.

Для соуса средней густоты: молоко 1 литр, масло сливочное 100 гр, мука 100 гр, соль 3 гр.  Можно добавить яичные желтки 3- 4 шт.  Данный соус употребляется для блюд, запекаемых под этим соусом.

Для жидкого соуса: молоко 1 литр, масло сливочное 40 гр, мука 4 гр, соль 5 гр.   В жидкий соус кладут сахар 10 гр


Соус молочный с луком

В слегка опассерованный (без колера) мелко нашинкованный лук наливают бульон и припускают до готовности.

Затем соединяют с готовым молочным соусом, варят 5-7 мин., заправляют солью, кайенским перцем и протирают через сито.

Норма на 1 л: молочного соуса средней густоты 1 л, бульона 0,1 л, масла сливочного 30 г, лука репчатого 200 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 593 | Популярные рецепты
Теги: бульон, соус, лук, молоко, масло, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов