Въ стаканъ кипяченой воды прибавить 1/4 фунта масла, 2 ложки сахара.
Затѣмъ отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать 1 стакан муки, взбивать ложкой. Проварить минутъ 5 и затѣмъ отставить.
Въ остывшее тѣсто вбить 5 яицъ, ложку сахара с истертою лимонной цедрой.
Тѣсто положить въ мѣшочекъ, выдавливая изъ него массу палочками, печь въ лѣтней печкѣ.
Когда остынутъ, разрѣзать палочки на 2 половинки, наполнить каждую взбитыми сливками и покрыть шоколадною глазурью.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |