Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус с перцем кайенским

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Мелко нашинкованный репчатый лук положить в посуду, влить белое сухое вино и уварить его на треть первоначального объема.

Затем в лук добавить красный основной соус, коричневый бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут.

После окончания варки соус заправить солью, кайенским перцем и уксусом, вновь довести до кипения, после чего процедить.

Соус с перцем кайенским подается к жареным цыплятам и курам.

 

Продукты: красный соус основной 800 гр, лук репчатый 100 гр, белое виноградное вино 200 гр, бульон 200 гр, уксус виноградный 30 гр, кайенский перец 0,01 гр

 

"Соусы и специи", В,Ануфриев, Г.Кириллова, Н.Кикнадзе
Библиотека повара, 1959 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 96 | Популярные рецепты
Теги: бульон, вино, соус, Перец
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9