Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус основной белый

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Берут нужное количество хорошего сливочного масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите, на умеренном жару.

Когда масло распустится, то прибавляют сюда столько пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело.

После чего прибавляют бульону или просто теплой воды до требуемой густоты и немного соли и продолжают нагревать, пока соус этот примет однородный вид.

Вместо сливочного масла для постных соусов можно брать какое-угодно постное масло, а вместо бульона мясного - рыбный навар.

Этот белый соус есть основа всем прочим белым соусам, поэтому на его основе можно сочинять свои вкусные и питательные соусы.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Соусы | Просмотров: 1483 | Популярные рецепты
Теги: бульон, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов