На 3 фунта свинины (шейной части) взять 3 фунта кускового сала, пропустить вмѣстѣ со свининой раза 2 черезъ мясорѣзку.
Прибавить соли, чернаго англійскаго перцу, мускатнаго орѣху и селитры*.
Оставшіяся же въ мясорѣзкѣ жилы переложить въ небольшую кастрюлю, залить водой, прибавивъ соли, перцу чернаго и англійскаго, лавровый листъ, 1 нарѣзанную луковицу и дать кипѣть пока останется не болѣе полчашки бульону.
Затѣмъ процѣдить этотъ бульонъ, остудить, смѣшать съ фаршемъ и выдѣлывать сосиськи, т. е. наполнять готовымъ фаршемъ тонкія кишки, но не туго.
Жарятъ сосиськи передъ самымъ обѣдомъ и подаютъ съ картофельнымъ пюре.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
* Селитра пищевая(KNO₃) -бесцветная кристаллическая соль, служит для подготовки(маринования) мяса перед термообработкой. Продаётся упаковками в посолочных смесях.
Всего комментариев: 0 | |