Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сосиськи

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

На 3 фунта свинины (шейной части) взять 3 фунта кускового сала, пропустить вмѣстѣ со свининой раза 2 черезъ мясорѣзку.

Прибавить соли, чернаго англійскаго перцу, мускатнаго орѣху и селитры*.

Оставшіяся же въ мясорѣзкѣ жилы переложить въ небольшую кастрюлю, залить водой, прибавивъ соли, перцу чернаго и англійскаго, лавровый листъ, 1 нарѣзанную луковицу и дать кипѣть пока останется не болѣе полчашки бульону.

Затѣмъ процѣдить этотъ бульонъ, остудить, смѣшать съ фаршемъ и выдѣлывать сосиськи, т. е. наполнять готовымъ фаршемъ тонкія кишки, но не туго.

Жарятъ сосиськи передъ самымъ обѣдомъ и подаютъ съ картофельнымъ пюре.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

 

* Селитра пищевая(KNO₃) -бесцветная кристаллическая соль, служит для подготовки(маринования) мяса перед термообработкой. Продаётся упаковками в посолочных смесях.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 609 | Популярные рецепты
Теги: бульон, сало, лук, сосиськи, свинина, сосиски

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов