Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Слоеное тѣсто для пироговъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Первый рецепт

Четверть бутылки воды, смѣшанной на половину съ ромомъ, вливаютъ въ блюдо, вбиваютъ 2 яйца и всыпаютъ столько муки, чтобы получилось довольно густое тѣсто,  приблизительно, какъ для бѣлаго хлѣба.

Еще лучше московскую муку брать пополамъ съ конфетной.

Тѣсто выкладываютъ на доску и валяютъ до тѣхъ поръ, пока оно начнетъ пузыриться; тогда его выносятъ въ холодное мѣсто и раскатываютъ.

На раскатанное тѣсто кладутъ 1,5 фунта желтаго масла, раздѣленнаго на кусочки, тѣсто складываютъ пополамъ и раскатываютъ, снова складываютъ и раскатываютъ, продѣлывая это до тѣхъ поръ, пока на тьстѣ начнутъ появляться пузыри. Каждый разъ какъ приходиться раскатывать тѣсто, нужно провести по скалкѣ рукою, которую нужно обмакивать въ муку.

Тѣсто, назначенное для употребленія должно быть раскатано въ толщину обуха ножа.

Въ закрытой каменной посудѣ, въ холодномъ мѣстѣ тѣсто можетъ сохраниться 8 дней.

 

Второй рецепт

Берутъ четверть бутылки воды, 1 яйцо, рюмку ямайскаго рома, 1 фунтъ хорошей муки и один с четвертью фунта масла.

Приготовляютъ какъ предыдущее.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пироги | Просмотров: 76 | Популярные рецепты
Теги: тесто, масло, Ром
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9