Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Слоеное тѣсто для пироговъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Первый рецепт

Четверть бутылки воды, смѣшанной на половину съ ромомъ, вливаютъ въ блюдо, вбиваютъ 2 яйца и всыпаютъ столько муки, чтобы получилось довольно густое тѣсто,  приблизительно, какъ для бѣлаго хлѣба.

Еще лучше московскую муку брать пополамъ съ конфетной.

Тѣсто выкладываютъ на доску и валяютъ до тѣхъ поръ, пока оно начнетъ пузыриться; тогда его выносятъ въ холодное мѣсто и раскатываютъ.

На раскатанное тѣсто кладутъ 1,5 фунта желтаго масла, раздѣленнаго на кусочки, тѣсто складываютъ пополамъ и раскатываютъ, снова складываютъ и раскатываютъ, продѣлывая это до тѣхъ поръ, пока на тьстѣ начнутъ появляться пузыри. Каждый разъ какъ приходиться раскатывать тѣсто, нужно провести по скалкѣ рукою, которую нужно обмакивать въ муку.

Тѣсто, назначенное для употребленія должно быть раскатано въ толщину обуха ножа.

Въ закрытой каменной посудѣ, въ холодномъ мѣстѣ тѣсто можетъ сохраниться 8 дней.

 

Второй рецепт

Берутъ четверть бутылки воды, 1 яйцо, рюмку ямайскаго рома, 1 фунтъ хорошей муки и один с четвертью фунта масла.

Приготовляютъ какъ предыдущее.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1155 | Популярные рецепты
Теги: тесто, масло, Ром

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов