Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сливочное масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Наливаютъ полбутылки густыхъ сливокъ и болтаютъ бутылку взадъ и впередъ до тѣхъ поръ, пока не образуется масло.

Промываютъ масло такъ же, какъ приготовленное изъ сметаны, но только не солятъ, а если солятъ, то самую малость.

 

Такъ какъ сливочное масло держится недолго, то самое лучшее для стола сбивать каждый день свѣжее.

Масло хранятъ въ слабомъ растворѣ соленой воды, который надо мѣнять каждый день.

Лучше приготовлять отваръ на кипяченой водѣ. Если долго не остынетъ, то можно положить кусочки льда.

 

Можно взбить масло изъ кипяченыхъ, остуженныхъ сливокъ. Такое масло даже вкуснѣе, нежели изъ сырыхъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 122 | Популярные рецепты
Теги: сливочное масло, сливки, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6