Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сливочное масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Наливаютъ полбутылки густыхъ сливокъ и болтаютъ бутылку взадъ и впередъ до тѣхъ поръ, пока не образуется масло.

Промываютъ масло такъ же, какъ приготовленное изъ сметаны, но только не солятъ, а если солятъ, то самую малость.

 

Такъ какъ сливочное масло держится недолго, то самое лучшее для стола сбивать каждый день свѣжее.

Масло хранятъ въ слабомъ растворѣ соленой воды, который надо мѣнять каждый день.

Лучше приготовлять отваръ на кипяченой водѣ. Если долго не остынетъ, то можно положить кусочки льда.

 

Можно взбить масло изъ кипяченыхъ, остуженныхъ сливокъ. Такое масло даже вкуснѣе, нежели изъ сырыхъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 35 | Популярные рецепты
Теги: сливочное масло, сливки, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11