Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сливочное масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Наливаютъ полбутылки густыхъ сливокъ и болтаютъ бутылку взадъ и впередъ до тѣхъ поръ, пока не образуется масло.

Промываютъ масло такъ же, какъ приготовленное изъ сметаны, но только не солятъ, а если солятъ, то самую малость.

 

Такъ какъ сливочное масло держится недолго, то самое лучшее для стола сбивать каждый день свѣжее.

Масло хранятъ въ слабомъ растворѣ соленой воды, который надо мѣнять каждый день.

Лучше приготовлять отваръ на кипяченой водѣ. Если долго не остынетъ, то можно положить кусочки льда.

 

Можно взбить масло изъ кипяченыхъ, остуженныхъ сливокъ. Такое масло даже вкуснѣе, нежели изъ сырыхъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 752 | Популярные рецепты
Теги: сливочное масло, сливки, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья